我校参加第二届西部高教论坛

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

4月20日,由四川轻化工大学、西部高等教育研究中心、《重庆高等教育》杂志共同举办的第二届西部高教论坛在四川自贡四川轻化工大学举行,本次论坛主题为:西部高等教育振兴的机遇与挑战,来自江苏、厦门、重庆、北京、四川、贵州、西藏、山东、甘肃等地的高等教育界专家和学者齐聚论坛,共同讨论西部高等教育发展面临的问题、发展趋势和策略。我校发展规划处处长刘克林,办公室副主任李静参加会议并提交《西部地方医学院校“双一流”建设的思考》会议论文。

会议期间,四川轻化工大学庹先国校长做了题为《研学结合、产教融合、特色发展:建设特色鲜明、优势突出的高水平大学的实践探索》的主题演讲。池州学院校长柳友荣教授、江苏大学杂志社社长崔金贵研究员等15位专家学者围绕西部高等教育振兴的理论构想、西部高等教育质量标准体系构建、“一带一路”倡议下西部高等教育的发展机遇、产教融合及区域联动等主题进行主旨发言。

会议期间,代表们还考察了四川轻化工大学宜宾校区,优美的校园与现代化设施给与会代表留下深刻印象。

通过参加论坛和学习交流,进一步了解了当前西部高等教育面临的机遇和挑战以及周边地区兄弟院校的发展情况,为学校做好事业发展规划及教育综合改革、“双一流”建设提供了思路与借鉴。

版权所有:西南医科大学发展规划处