我校申报教育部学校规划建设发展中心“西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目”顺利结题

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

7月15-16日,西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目(简称“西南项目”)结项交流会在教育部学校规划建设发展中心顺利召开31所西南项目立项单位的项目负责人参会各项目依次从项目目的、项目执行进程、项目成果、经验体会等方面汇报实施成果、经验和建议。我校药学院税丕先教授2017年9月申报的“泸州中药材(枳壳、枳实)种植园区健康旅游及产品开发示范研究”项目历时两年顺利结题。

据悉,“西南项目”是经教育部批准,由教育部学校规划建设发展中心启动实施的首个区域级教育扶贫项目,聚焦西南地区旅游和健康两大产业,项目自2017年启动以来,先后有4批次,30余所院校加入,各项目以挖掘特色、汇集资源、平台构建、持续扶贫为实施路径,实施两年来,推动了项目立项高校在人才培养模式方面的改革,同时对西南地区旅游和健康等区域特色产业带动区域就业和脱贫攻坚起到了一定的促进作用,取得了产教融合、科教融合方面的丰硕成果。


版权所有:西南医科大学发展规划处