发展规划处参加“院校发展战略规划编制”高级研修班

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

2019年11月9-10日,由中国高等教育学会院校研究分会主办、武汉理工大学承办的“院校发展战略规划编制”高级研修班在武汉理工大学会议中心举行。来自华中科技大学、厦门大学、浙江大学、中国人民大学等161所高校的450余名代表参加。发展规划处处长刘克林和办公室副主任李静参加本次研修班。

本次研修班共邀请中国教育学会副秘书长、国家教育发展研究中心战略室原主任高书国研究员、华中科技大学原党委副书记、文华学院院长、《高等教育研究》杂志主编刘献君教授、中国人民大学教育学院副院长、中国人民大学发展规划处副处长周光礼教授、厦门大学教育研究院院长、厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣教授等多位专家学者就高校发展战略规划编制进行专题讲座。

此次高级研修班就高校如何找准定位与制定战略目标、如何运用有效的方法为战略规划编制提供依据、如何系统推进编制、实施、评估等主题展开了充分的研讨交流和相互学习,为我校开展规划编制、执行、监督、考核等方面工作提供了良好的借鉴和参考意义。

版权所有:西南医科大学发展规划处